Сосудистые патологии кожи:

Сосудистые звездочки. Гемангиомы. Удаление сосудистых звездочек и гемангиом лазером.

Расширенные сосуды, «винные пятна», сосудистые звездочки (гемангиомы), розацеа – очень часто встречаются у взрослого населения. Из-за расширенных сосудов на лице и теле человек выглядит непривлекательно, старше своего возраста, и поэтому может испытывать комплекс неполноценности. Чаще, чем на лице сосудистые звездочки встречаются на нижних конечностях.

Сосудистые звездочки (телеангиоэктазии, телеангиэктазии), внутрикожный варикоз, «ветвистые» вены - все это разные названия одной и той же проблемы, которая среди пациентов называется «сосудистые звездочки». Единичные или множественные звездочки встречаются у каждой четвертой женщины в возрасте 25-35 лет, а после родов – у 80% женщин. В целом ряде случаев это проявление начальных стадий варикозной болезни вен нижних конечностей.

Пациенты с «сосудистыми звездочками» иногда жалуются на боли, покалывание, чувство жара и судороги в ногах. Эстетический (косметический) дефект - синюшная, красноватая паутина на голенях и бедрах.

Причины развития "сосудистых звёздочек", ангиэктозий:

  • наследственность,
  • ожирение,
  • образ жизни (длительные статические нагрузки, подъем тяжестей, неподвижное пребывание в положении стоя или сидя и др.),
  • нарушение гормонального фона,
  • беременность.

Лечение сосудистых звездочек в нашей клинике проводится при помощи современного диодного лазера. Диодный лазер эффективно избавляет от расширенных сосудов на лице и на теле, а также от винных пятен и гемангиом (сосудистых звездочек).

Воздействие производится только на проблемную зону, без повреждения окружающих тканей и практически безболезненно.

Важно, что данная процедура полностью исключает неблагоприятное воздействие на кожу, лазерное излучение «склеивает» стенки сосуда: в результате мы получаем отличный эстетический эффект — чистую здоровую кожу.

Лазерные процедуры по лечению сосудистых заболеваний кожи легко переносятся, поэтому пациенты не нуждаются в анестезии. Незначительное покраснение кожи на обработанном участке, появляющееся сразу после процедуры, обычно полностью проходит в течение 15 - 30 минут.

Кровеносный сосуд «запаивается» без повреждения окружающей кожи. Лазерные процедуры по удалению сосудистых зведочек и лечению гемангиом и винных пятен легко переносятся, поэтому пациенты, даже самые маленькие, не нуждаются в анестезии. Во время процедуры полностью исключается неблагоприятное воздействие на ткани, окружающие сосуд. Также абсолютно исключен риск образования рубцов.

Удаление сосудов до 2 мм. в диаметре (телеангиэктазии) на лице и на теле. При воздействии лазера на кожу световая энергия поглощается пигментом кровеносного сосуда. В результате этого происходит слипание стенок сосуда, и он исчезает в толще кожи. Мелкие сосуды удаляются бесследно, крупные сосудистые пятна, гемангиомы бледнеют и значительно уменьшаются в размерах.

Удаление «винных пятен». Трудно переоценить прекрасный эстетический эффект, который дает фотокоагуляция при лечении (удалении) так называемых «винных пятен». Альтернативы подобной лазерной процедуре на сегодняшний день не существует.

Лечение розацеа. Отличных результатов, используя лазер, можно достигнуть при лечении розацеа, причем не только в начальной стадии заболевания, но и при длительном существовании патологического процесса. Процедура безболезненна за счет встроенной системы охлаждения, занимает от нескольких минут до получаса. Иногда на месте сосудистого или пигментного пятна остаются «синяки», которые исчезают на 3-5-й день. Курс лечения индивидуальный, назначается врачом, составляет 2-3 процедуры.

Преимущества диодного лазера для удаления сосудистых патологий кожи:

  • безопасная и безболезненная процедура,
  • не образуется рубец или пигментация кожи на месте удаления,
  • непродолжительная процедура,
  • быстрый и отличный эстетический результат.